2016年7月1日 星期五

在大陸設立貿易公司應在一般區域或自貿區 ? (下)

創用 CC 授權條款
荷盛國際顧問創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
● 文章內容會依照實際法規|時事變動而有所變動,詳細規劃歡迎洽詢荷盛專業團隊。0800202567 ●
荷盛官網

       在上周跟大家分享的大陸設立貿易公司應在一般區域或自貿區? ()」在上海自貿區設立公司有什麼好處?接下來要來分享另一面。

在上海自貿區設立公司的缺點:

1.    自貿區禁止借址與虛擬地址等相關服務,在自貿區內,如要設立公司,必須有相應的實體辦公室(企業提供註冊地應不小於20平方米的獨立空間,且辦公房室號準確無重複;產權證明上同一位址的房屋只能登記為一家企業經營場所。因此,在上海自貿區內要成立公司,必須要一定的成本才能進行,目前僅能使用分割實體辦公室的方式提供虛擬辦公室,數量有限且成本較高。

2.    在自貿區內設立的企業,其註冊地戶管(實際所在地)必須要同時在自貿區內才能適用自貿區政策。如兩者有其一在自貿區外(在自貿區外設立實際辦公室,分公司...)的實體公司所產生的利潤,其經營的營業項目,均不享有自貿區內的稅務與負面清單的備案政策。

3.    上海自貿區離市中心距離較遠,且地價高昂,對於企業營運成本來說是不小的支出。

總結:

       在自貿區設立公司,適合貿易類公司,有貨物流通倉儲需求、有資金調度需求的金融類公司,以及在區外難以設立的公司(遊戲、資訊傳遞、客運產業),自貿區開設公司確實有相應的優點,但也要考慮自身的投資需求,才能將好鋼用在刀刃上。

荷盛官方粉絲專頁