2016年5月3日 星期二

閉鎖型股份有限公司 v.s. 境外公司

創用 CC 授權條款
荷盛國際顧問創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
● 文章內容會依照實際法規|時事變動而有所變動,詳細規劃歡迎洽詢荷盛專業團隊。0800202567 ●

荷盛官網
為鼓勵新創及中小型企業之發展,營造更有利之商業環境,另因應科技新創事業之需求,賦予企業有較大自治空間,經濟部鬆綁公司法增訂閉鎖型股份有限公司專章,於104年6月15日三讀通過《公司法》修正條文,在既有的股份有限公司制度下,再新增特殊的股份有限公司類型-閉鎖性股份有限公司,讓公司在草創初期之募資安排或公司股東運作安排上擁有一定的彈性空間。
閉鎖型股份有限公司在台灣尚未修法通過之前,我司輔導對於公司經營權有集中管理需求的家族型中小企業,為鞏固經營團隊在公司之主導權、股權配置與出售股權、盈餘分配上已有運用境外公司的架構下,替客戶完成規劃需求。然而如何讓需求達到完善的規劃,該何運用『 閉鎖型股份有限公司』與『境外公司』之選擇,將由下表列式比較各特色優勢為何。
『閉鎖型股份有限公司』&『境外公司』特色優勢之比較表-- 歡迎詢問。

.
客服專線:0800 202 567

荷盛官方粉絲專頁