2015年12月14日 星期一

TPP-台灣的機會與挑戰

創用 CC 授權條款
荷盛國際顧問創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
● 文章內容會依照實際法規|時事變動而有所變動,詳細規劃歡迎洽詢荷盛專業團隊。0800202567 ●

荷盛官網
TPP,全名為跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議(Trans-Pacific Strategic Economic Partnership Agreement)TPP最初是在2002年由紐西蘭、新加坡、智利發起,彼此成員國之間承諾高度自由化的互惠待遇。後於2005年由汶萊、智利、紐西蘭及新加坡四國協議發起泛太平洋夥伴關係,當時與另外五國磋商(澳洲、馬來西亞、秘魯、美國及越南),因為美國的加入,所以該協議的重要性也就大幅提升。爾後又加入了墨西哥、加拿大、日本進入談判,目前有12國進行該協議的談判,台灣及韓國目前也在積極的爭取加入第二輪談判…(待續)

荷盛粉絲團 掌握最新消息 [請點入]